Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Журнал Time назвал пять лучших туристических направлений в период кризиса

Пока экономика переживает спад, потребительские расходы сокращаются, а глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке подумывает, не укрепить ли финансовое положение страны мелочью, найденной случайно в складках дивана, журнал Time советует отправиться в отпуск. Издание даже нашло положительную сторону финансового кризиса: некоторые, прежде дорогие туристические направления неожиданно значительно подешевели.
Укрепление доллара по отношению к иностранным валютам, которое наблюдается в последнее время, означает для американцев и тех, кто хранит деньги в долларах, что путешествия в некоторые страны стали на 25%, 30%, а то и 50% дешевле, чем всего несколько месяцев назад.
Журнал Time предложил пять лучших стран для путешествия в период рецессии. Правда, вы можете почувствовать себя этаким "финансовым стервятником", посещая эти страны, но от денег сейчас никто не отказывается - даже от денег американцев, отмечает издание.
Падение курса местной валюты - исландской кроны - по сравнению с прошлым годом составило 51%. Ни одна развитая страна мира не пострадала от кредитного кризиса больше, чем Исландия, где банковская система пережила настоящий коллапс. Приятная сторона в том, что раньше Исландия была одним из самых дорогих туристических направлений в Европе. Теперь же это бюджетный отдых: билет в оба конца от Нью-Йорка до Рейкьявика стоит от $500, а номер в роскошном столичном отеле - от $60 за ночь. Правда, если вы отправитесь туда поздней осенью или зимой, вас ждет примерно пять часов солнечного света в день. Но вам стоит поторопиться: турагентства прогнозируют наплыв туристов в Исландию.
Падение курса местной валюты - канадского доллара - по сравнению с прошлым годом составило 21%. Местная валюта традиционно была слабее американского доллара, но год назад канадский доллар неожиданно укрепился по отношению к американскому и некоторое время стоил больше. К счастью, иронизирует американский журнал Time, экономическая катастрофа восстановила естественный порядок в отношениях США и Канады. Канада - прекрасное место, где можно с удовольствием потратить укрепившиеся американские доллары. Бонус: глобальное потепление сделает суровые канадские зимы немного более переносимыми, отмечает издание.
Падение курса местной валюты - австралийского доллара - по сравнению с прошлым годом составило 28%. Австралийская валюта в последние несколько лет достигла паритета с американским долларом, но теперь ситуация изменилась: австралийский доллар стоит около 66 американских центов. Для экономного путешественника с американскими долларами в кошельке это открывает широкие возможности. Правда, американский путешественник сначала должен продать свой обесценившийся, приобретенный в кредит дом, чтобы купить билет на самолет: перелет от Нью-Йорка до Сиднея и обратно стоит $1400. Плюс в том, что пока в северном полушарии будет зима, в Австралии - настоящее лето.
Падение курса местной валюты - фунта стерлингов - по сравнению с прошлым годом составило 23%. Британию, правда, трудно поставить в список бюджетных направлений, учитывая, что билет на одну поездку в лондонском метро стоит больше $6. Но если сравнивать с прошлым годом, когда один фунт стоил $2, Великобритания стала существенно дешевле.
Южная Корея
Падение курса местной валюты - воны - по сравнению с прошлым годом составило 30%. Но это еще не так плохо, как во время азиатского финансового кризиса 1997 года: тогда вона обесценилась по отношению к доллару на 52%. И если раньше туристы пренебрегали Южной Кореей, то теперь эта страна стала привлекательным по цене туристическим направлением. Кроме всего прочего здесь везде можно найти сужу - крепкий алкогольный напиток из риса, благодаря которому можно забыть о рецессии и не только.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook