Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Три причины, по которым стоит посетить Алтайский край

Алтай – край, который щедро одарила природа. Каждый путешественник, отправляющийся в Алтайский край, найдет здесь что-то свое: водник реки, археолог – древние стоянки и пещеры, родители с детьми – комфорт и безопасность, гурман – вкусные блюда. Алтайский край очень большой и разный. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы. Отдых в Алтайском крае – это больше чем летний отдых. Есть три причины, по которым можно приезжать на Алтай в любое время года.
Посмотреть уникальные объекты
В Алтайском крае есть уникальные туристические объекты, сотворенные одновременно человеком и природой. Один из них – Денисова пещера, прославившая край на весь мир редкими находками. Тысячи лет назад древние люди выбрали алтайские предгорья своим домом и поселились здесь. Это были люди высокоразвитой культуры, и жили здесь сотни тысяч лет назад. Именно в Денисовой пещере были найдены останки ранее не известного вида людей - Homo sapiens altaiensis - алтайский человек, а по другому денисовский, ставший одним из предков современного человека.
В Советском районе Алтайского края существует один из двух в России «лебединых» заказника. Каждый год в конце осени на теплые незамерзающие озера прилетают лебеди-кликуны. Подобное место есть еще только в Анадырском районе Чукотского автономного округа. На Алтае туристы могут наблюдать прекрасных белых лебедей в их естественной среде обитания – заказник открыт для посещения.
Слияние Бии и Катуни, исток великой реки Оби, тоже находится в Алтайском крае. Это место почиталось священным у многих местных племен, о нем писал философ и художник Николай Рерих как о сакральной точке, где произойдет финальная битва Добра и Зла и решится судьба человеческой цивилизации; поговаривали и о древнем святилище, где якобы спрятана Золотая Баба. Сегодня у места слияния рек стоит красивейший храм Александра Невского.
Повеселится на массовых праздниках
В Алтайском крае круглый год проводятся праздники, на которые съезжаются тысячи туристов из разных регионов России и из-за рубежа. В конце зимы здесь отмечают «Сибирскую масленицу, в мае – открывают летний туристический сезон праздником «Цветение маральника»: ранней весной, склоны алтайских гор усыпаны нежно-розовым цветом – это цветет маральник, вдохновивший жителей края на большой и красивый праздник.
Алтай – родина известных писателей и поэтов, здесь проходит множество литературных чтений, одни из которых выросли в крупный всероссийский фестиваль – Шукшинские дни на Алтае. Егодня в крае рождается новый праздник, посвященный прилету лебедей. Он состоится в начале декабря и откроет зимний туристический сезон.
Попробовать вкусные блюда
Природа, кулинарные традиции, гостеприимство – три кита местного гастрономического туризма. Попробовать местные продукты можно как в обычном путешествии, так и на сельских, районных, городских праздниках, которых в крае очень много. Известный далеко за пределами края «Сырный праздник», «АлтайФест», и набирающий популярность «Медовый праздник», сельские фестивали и дни медово-яблочного спаса, праздник огурца. «На Алтае еда, которая не вызывает никакого сомнения и отторжения. Экология, чистота, вся Европа за этим гонится» - считает ведущий программы «Язь против еды» Виктор Гончаренко. Он путешествовал этим летом по Алтайскому краю, готовил маралятину, взбивал сливочное масло, ел сыр, пил мед и рекомендовал всем приезжать в Алтайский край.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook